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Foie gras au chou

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Foie gras au chou

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 6 min Ingrédients
  • belles feuilles de chou : 8
  • foie gras frais de canard : 8 tranches de 60 g chacune
  • gros sel : 4 pincées
  • poivre mignonnette : 4 pincées

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Prenez un chou, enlevez le cœur à l’aide d’un couteau d’office.

Effeuillez, gardez les feuilles vert-tendre. Lavez-les dans une eau légèrement vinaigrée, rincez-les.

Faites cuire les feuilles de chou à la vapeur 2 ou 3 minutes. Faites rafraîchir.

Égouttez bien. Retirez les grosses côtes à l’aide d’un couteau.

Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin les tranches de foie gras,Enveloppez chacune d’entre elles dans une feuille de chou.

Faites cuire à la vapeur 3 minutes. Égouttez pour retirer le gras.

Disposez dans l’assiette et servez avec une pincée de gros sel et de poivre mignonnette.

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Source : Alain Senderens. Lucas-Carton. Paris. Le Foie Gras de Fabienne Labeyrie.

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Hubert vous souhaite de joyeuses fêtes


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