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Bûche fraîche à la noix de coco.

Par Mikapetitchat
Bûche fraîche à la noix de coco.

Pour le biscuit :

- 1 yaourt nature

- 150g de farine

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

Bûche fraîche à la noix de coco.

Je ne vais pas vous apprendre à faire un cake ou un biscuit au yaourt.....mais voici le principe :

Dans votre cul de poule, cassez les œufs entiers et versez dessus le yaourt.

Fouettez vivement puis incorporez le sucre et enfin la farine et la levure chimique.

Comme je n'ajoute pas de matières grasses et en fonction de la grosseur de vos œufs, il se peut que l'appareil soit trop compact, alors n'hésitez pas à délayer 10cl de lait pour avoir une belle consistance onctueuse.

Vous pouvez parfumer votre biscuit, ici j'y ai ajouté un bouchon de whisky, çà change de la vanille ou du rhum.

Puis versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé en forme de cake ou de bûche et mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35/40 minutes.

Bûche fraîche à la noix de coco.

Pour la mousse au chocolat :

- 3 oeufs

- 1 feuille de gélatine

- 100g de chocolat

Bûche fraîche à la noix de coco.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide .

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et commencez à faire fondre le chocolat, à feu très doux.

Une fois bien fondu et encore chaud, incorporez la gélatine en fouettant vivement.

Elle aidera la mousse à se tenir.

Puis ajoutez les trois jaunes d'œufs, un à un, tout en fouettant.

Bûche fraîche à la noix de coco.

Terminez en incorporant les blancs montés en bec d'oiseau.

Vous pouvez les serrer avec 20g de sucre, si votre chocolat n'est pas assez sucré.

Réservez au frais, le temps de préparer le glaçage.

Bûche fraîche à la noix de coco.

Pour le glaçage noix de coco :

- 4 feuilles de gélatine

- 200ml de lait de coco

- 50g d'eau

- 150g de sucre

Bûche fraîche à la noix de coco.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Versez 7cl de lait de coco dans un grand bol et préparez le sirop .

Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, puis versez sur les 7cl de lait et fouettez.

Mettez le reste de la brique de lait à bouillir puis hors du feu, incorporez la gélatine.

Versez ce mélange sur le premier, fouettez bien et réservez au froid.


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