Magazine Cuisine

Galette des Rois à la frangipane avec thermomix

Par Recette247

Galette des Rois à la frangipane avec thermomix. Je vous proposes une recette de Galette à la frangipane, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 8 Personnes )

Pâte feuilletée

– 250 g de beurre congelé (en petits morceaux)
– 250 g de farine
– 125 g d’eau
– 1 pincée de sel

Frangipane

– 150 g de poudre d’amandes, (brute ou blanche)
– 130 g de sucre
– 75 g de beurre
– 2 gros œufs
– 1 à 2 c. à soupe de rhum

Finition

– 1 oeuf
– Un peu de lait

Préparation

La pâte feuilletée

Pour la recette de la pâte feuilletée cliquer ici

La frangipane

Verser tous les ingédients dans le

Galette des Rois à la frangipane avec thermomix
et mixer 15 sec. Vit. 4
Répartir cette garniture sur le disque de pâte, en laissant environ 2 cm sur le pourtour.
Déposer la fève.

Finition de la galette

Etaler le second pâton (comme le premier)
Mouiller le pourtour du dessous de la galette resté libre, avec de l’eau, au pinceau.
Déposer le deuxième disque sur la frangipane et souder le bord en appuyant avec les doigts.
Mélanger l’oeuf avec un peu de lait et dorer l’ensemble, au pinceau.
Faire des incisions avec la lame d’un couteau pour orner la galette.

Cuire à four préchauffé, entre 180 et 200°C, pendant 25 à 30 min.
Laisser tiédir avant de déguster

Galette des Rois à la frangipane avec thermomix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines