Magazine Cuisine

~Filet de saumon, sauce aux champignons, vin blanc et aneth~

Par Lexibule
~Filet de saumon, sauce aux champignons, vin blanc et aneth~
Le saumon est sans contredit le poisson le plus populaire dans nos assiettes. Profitez de cette grande source d'oméga-3 en vous préparant ce savoureux filet de saumon nappé d'une savoureuse sauce aux champignons ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
4 filets de saumon de 150 g (1/3 lb) chacun la peau enlevée
1 paquet de 227 g de champignons émincés
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15%
30 ml (2 c. à soupe) aneth fraîche hachée
Prévoir aussi:
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
~Filet de saumon, sauce aux champignons, vin blanc et aneth~
~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400°F).
2)Dans une grande poêle, allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les filets de saumon de 1 à 2 minutes de chaque côté.
3)Poursuivre la cuisson du saumon au four de 8 à 12 minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette.
4)Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Cuire les champignons, l'oignon et l'ail de 6 à 8 minutes.
5)Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide.
6)Ajouter la crème et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
7)Répartir les filets de saumon dans les assiettes. Napper de sauce aux champignon, puis garnir d'aneth.
~Filet de saumon, sauce aux champignons, vin blanc et aneth~
Pour accompagner le saumon Haricots vert et amandes citronnés
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire de 20 à 25 haricots de 4 à 5 minutes. Égoutter. Dans la même casserole, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les haricots et 60 ml (1/4 tasse) d'amandes tranchées de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron et 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Remuer.
source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~
~Filet de saumon, sauce aux champignons, vin blanc et aneth~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines