Bonjour,
Après les fêtes, il y a toujours quelques petits restes, forcément.
Comme beaucoup d'entre vous, j'essaie de faire au mieux et de "recycler" ces petits bouts de rien dans des recettes improvisées.
Ce gratin a énormément plu, car le poulet rôti et le reste de farce (que je n'ai pas faite moi-même ; on va mettre ça sur le compte de la grippe que j'ai eu juste avant Noël, hein !) avait beaucoup de saveurs. Les épinards sont passés comme "une lettre à la poste" ! On s'est régalé et pourtant il était tout simple mais très savoureux.
Les ingrédients pour 4 personnes
* 300 g d'épinards décongelés (soit environ 500 à 600 g congelés)
* 300 g de crème épaisse 15% M.G.
* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* 160 g de riz basmati cuit
* 150 g de poulet rôti
* 140 g de farce toute prête Maître Coq® (morilles/armagnac)
* Une pincée de sel
* 3 + 3 c. à soupe de crème liquide allégée
* 1 boule et 1/2 de mozzarella.
Bien égoutter les épinards avant de les utiliser.
Dans un saladier, mélanger les épinards, avec le riz, avec la crème épaisse, la crème liquide et le bouillon de légumes émietté. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Déposer la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré.
Déposer par-dessus le reste de poulet effiloché ainsi que la farce émiettée ; saler très légèrement puis arroser d'un peu de crème liquide.
Recouvrir de tranches de mozzarella.
Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180°/200°C.
Bon appétit !
Tags :