Magazine Cuisine

Tarte Tatin

Par Annickb
Un classique de la cuisine française apprécié dans le monde entier ! chez nous aussi 😍
Tarte TatinIngrédients:
  • pour la pâte sablée
  • 200gr de farine-50gr  de sucre-100gr de beurre-1oeuf
  • Garniture
  • 50gr de beurre-140gr de sucre-7 pommes golden
Mettre la farine et le sucre dans un bol ,puis le beurre en morceaux ,  mélangez en frottant entre vos doigts , dès que c'est sableux, ajoutez l’œuf, mélangez et mettre 10mn au frais.
Préparez votre garniture :
Pelez les pommes , coupez en 4 enlevez l'intérieur, mettre un moule à manqué sur le feu ( gaz) y mettre le sucre et le beurre, laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel d' une belle couleur dorée. (10à15mn) à surveiller.
Enlevez du feu et y mettre les pommes , dos des pommes côté sucre, puis une deuxième couche emboitée dans la première.
 Étalez la pâte et posez-là sur les pommes en enfonçant la pâte dans les bords du moule.
Mettre au four ( 240°) 25mn . Sortir la tarte du four , laissez reposer 10mn ( pour démouler remettre le moule sur la flamme un instant) .
à déguster tiède ou froid ( le lendemain c'est extra aussi !)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines