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Lasagnes de courgettes au crabe avec thermomix

Par Recette247

Lasagnes de courgettes au crabe avec thermomix. Je vous propose une recette de lasagnes de courgettes au crabe, facile et simple a préparer chez vous avec le thermomix.

Cette semaine, j’ai trouvée quelques courgettes bio sur le marché et elles sont d’une largeur parfaite pour les utiliser dans une recette de lasagne. Une recette pour dîner facile à essayer.

Ingrédients ( 4 Personnes )

– 50 g de pignons de pin
– 80 g de comté ou parmesan
– 2 oignons
– 15 g d’huile d’olive
– 250 g de fromage râpé

La béchamel



– 30 g de beurre ou margarine
– 50 g de farine
– 320 g de lait
– 140 g de jus des boîtes de crabe
– 1 cuillère à café de bouillon de légumes ou 1/2 cube
– 2 pincées de muscade
– Sel et poivre
– 2 brins de thym frais

Lasagnes

– 1 kg de petites courgettes
– 300 g de chair de crabes, (ou chair et pattes)

Préparation

Mettre les pignons de pin dans le

Lasagnes de courgettes au crabe avec thermomix
et mixer 10 Sec. Vit. 7. Réserver.
Sans laver le bol, déposer le fromage et mixer 10 Sec. Vit. 8. Réserver.

De même, mettre les oignons épluchés et coupés en 4, l’huile d’olive. Mixer 5 Sec. Vit. 5

Les faire revenir 5min. à 100°C, Vit. 1

Les répartir dans un plat à four.

– La béchamel

Mettre la matière grasse, la farine, le lait, le jus du crabe, et l’eau si nécessaire, pour atteindre 140g, le bouillon de légumes, la muscade, le sel et le poivre.

Faire cuire 7 min, à 90°C, Vit 4

Ajouter 40g de comté ou de parmesan (garder le reste pour recouvrir les lasagnes) et les brins de thym frais effeuillé. Mélanger 1min. Vit. 4.

Préchauffer le four à 180°C.

– Les lasagnes de courgettes

Pendant la cuisson de la béchamel, laver, essuyer et couper les petites courgettes en lasagnes (garder les coeurs pour un velouté).

En disposer la moitié, dans le plat à four, sur les oignons. Déposer le crabe égoutté et émietté, uniformément sur les lasagnes de courgettes. Verser la béchamel, sur l’ensemble. Recouvrir du reste de lanières de courgettes.

Saler et poivrer. Saupoudrer du reste de fromage râpé et des pignons hachés.

Enfourner durant 40 min, à une température de 180°C


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