Magazine Cuisine

Soupe de légumes et céréales

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avec ces températures glaciales, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer!

Soupe de légumes et céréales

Ingrédients pour 4 personnes :

    250 g de mélange de légumineuses ( haricots rouges, haricots blancs, lentilles vertes, lentilles corail, pois cassés, haricots noirs, lentilles blondes, azukis,...)

Préparation :
La veille, mettre à tremper le mélange de légumineuse dans un grand d'eau froide pendant au moins 12h.
Le lendemain, peler l'oignon puis les couper en morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Émincer les poireaux.
Dans un autocuiseur, mettre les légumineuses égouttés, les morceaux de légumes et la branche de cèleri, et les gousses d'ail pressées.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon, saler et poivrer légèrement et couvrir avec l'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min. après sifflement de la soupape.
Ouvrir la cocotte, retirer la branche de celeri.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines