Magazine Cuisine

Pizza végétarienne – pâte sans gluten

Par Julie Alves @Juliepatisse

Pizza-vegetarienne-soezie-sans-gluten

Encore du salé, je sors de mes habitudes en ce moment !! Mais la semaine prochaine on repart sur du sucré j’aime trop ça… Je vous propose une recette de pizza végétarienne avec une préparation de pâte à pizza sans gluten.

Quand SOEZIE m’a proposé de recevoir leurs produits, de les tester et de vous en parler j’ai tout de suite accepté. SOEZIE est une marque spécialisée dans les mix boulangers. Dibro, est leur gamme sans gluten.

Vous pouvez retrouvez leurs produits sur internet mais également dans certains magasins comme Gamm Vert, Point vert…

Ingrédients (pour 1 pizza):

  • ½ paquet de mix pour pizza
  • 130g d’eau tiède
  • 5g de levure (j’ai mis de la chimique)
  • 5g d’huile d’olive
  • 4g de sel
  • ½ pot de sauce tomate
  • ½ courgette
  • 4 ou 5 champignons
  • 1 sachet d’emmental râpé

Préparez votre pâte en mélangeant le mix, l’eau, la levure, l’huile et le sel. Formez une boule et laissez-la reposer une heure au frais.

Emincez votre courgette et vos champignons.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte dans la forme voulue (rond, rectangle…) et déposez-y la sauce tomate, les courgettes et les champignons. Enfin, saupoudrez d’emmental râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Bon ok, les courgettes ne sont pas de saison mais pour ma défense, ma copine Charlotte du blog Charlotte Papote m’a donné tellement de courgettes cet été que j’en ai encore pleins dans mon congélateur !!

Préparez une bonne salade de mâche (oui la mâche c’est de saison !), et dégustez !!

Pizza-vegetarienne-soezie-sans-gluten

Mon avis sur ce mix :

Quand j’ai regardé la composition et surtout la couleur de ma pâte j’ai eu un peu peur du goût final… Mais une fois cuite, on n’y voit que du feu !! La pâte est bien gonflée et moelleuse comme je les aime. Une belle découverte des produits SOEZIE qu vous pouvez également retrouver sur Facebook.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie Alves 149 partages Voir son profil
Voir son blog