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Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }

Bonjour, les gourmand(E)s !

La semaine dernière, je vous livrais l'astuce pour réaliser son lait végétal maison , ainsi qu'une recette de cookies. Depuis, j'en fais tous les 3 jours environ, et je varie les laits pour ne pas lasser mes goûteurs préférés.

Le dernier en date est donc un lait de noisette, d'où l' okara de noisette qui compose ce brownie.

Pour rappel, l' okara est le résidu obtenu après filtrage du lait végétal. Il peut être d'amande, de cajou, de soja, de souchet, de noisette, etc. Dans les desserts, il permet entre autres de remplacer la farine et convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten.

L' okara apporte une texture incroyable aux préparations sucrées. Ce brownie est à tomber par terre, réellement. C'est le meilleur brownie 100% végétal (c'est à dire sans beurre, sans oeuf, sans produit laitier) que j'aie jamais goûté, c'est dire ! Moelleux, fondant, hyper-gourmand, totalement addictif !

Qui plus est, on pourrait difficilement faire plus sain :

  • Pas de beurre mais de l'huile de coco, la meilleure pour la santé ;
  • Pas de sucre raffiné mais du sucre de coco, à indice glycémique bas ;
  • De l'okara de noisette en remplacement de la farine, riche en nutriments et sans gluten ;
  • Des noix de cajou nature pour un apport en protéines végétales ;
  • De la banane, enfin, pour remplacer l'oeuf (>>> elle ne donne que peu de goût à l'ensemble, n'ayez crainte !)
Si jamais vous vous lanciez dans la confection d'un lait végétal, réservez l'okara pour cette recette, vous ne serez pas déçu-e... ...et belle journée à tou-te-s !
Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }
Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et Vegan }

Ingrédients, pour 1 brownie (15 x 15) :

  • 120 g. d'okara de noisette
  • 50 g. de cacao en poudre
  • 200 g. de banane bien mûre
  • 75 g. de sucre de coco (pâte ou poudre)
  • 2 c. à s. d'huile de coco
  • 60 g. de noix de cajou non salées non grillées
  1. Réchauffer, si besoin, l'huile de coco pour la liquéfier (au bain-marie, par exemple).
  2. Concasser grossièrement les noix de cajou.
  3. Verser tous les ingrédients (sauf les noix de cajou) un à un dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  4. Ajouter les noix de cajou et mélanger.
  5. Chemiser un moule carré 15x 15 environ de papier cuisson. Y verser la préparation et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
  6. Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster.

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