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gâteau de pain perdu

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour!

Pour finir la semaine en gourmandise je vous propose ce gâteau au chocolat trouvé dans le livre CHOCOCHRONO  de tupperware.

J'ai mis la préparation dans le moule fleur de chez DEMARLE, mais celui-ci n'étant pas assez grand, j'ai pu remplir un mini moule fleur de chez DEMARLE également.

gâteau de pain perdu

100 g de beurre

400 ml de lait

30 g de cacao amer

125 ml de sucre de canne blond

4 oeufs

50g de raisins secs

25 ml de rhum

le zeste d'un citron

200 g de pain de mie sans croûte

40 g de pralin

Faire chauffer le lait et le beurre , puis ajouter le cacao et le sucre et bien mélanger le tout.

Ajouter les jaunes d'oeufs, les raisins secs, le rhum, le zeste de citron râpé et la mie de pain émiettée.

Bien mélanger le tout à la spatule.

Monter les blancs d'oeufs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser du pralin sur le fond du moule.

Verser le tout dans un moule et faire cuire au four th 180° durant 40 mn.

La pointe du couteau doit ressortir sèche sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit!

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