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Couronne des rois aux fruits confits

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La tradition veut que l'on déguste des galettes des rois durant tout le mois de Janvier, pour ma part, celle-ci sera ma dernière de l'année mais aussi ma préférée!
Une brioche bien moelleux, bien parfumée et riche en fruits confits!

Couronne des rois aux fruits confits Ingrédients pou une grosse couronne (10-12 personnes) :

Pâte à brioche :

    200g de macédoine de fruits confits

Décoration :

  • 4 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de jus d'orange)
  • 4 cuill. à soupe de sucre glace
  • fruits confits : cerises, écorces d'oranges,...
  • 1 jaune d'œuf
  • sucre perlé

Faire chauffer légèrement le lait pour qu'il soit tiède.Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle d'environ 50cm de long et 20cm de large.Enfourner pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. en surveillant la cuisson (si la brioche n'est pas suffisamment cuite, baisser le four à 160°C. et poursuivre la cuisson environ 5 minutes). Préparation :
- Préparation de la pâte :
Râper finement le zeste des oranges et réserver. Conserver les oranges pour une autre utilisation.
Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre, le zeste des oranges, les œufs et le beurre ramolli. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le lait tiède, mélanger avec une cuillère en bois.
Pétrir avec les mains pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se détache des bords.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h30 dans une pièce chaude à l'abri des courants d'air.
Répartir les fruits confits au centre sur toute la longueur du rectangle de pâte.
Déposer la fève.
- Décoration :
Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger (ou le jus d'orange).
Sortir la couronne du four, puis la badigeonner avec le sirop, à l'aide d'un pinceau.
Décorer avec les fruits confits et le sucre en grains.
Laisser refroidir.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour former un long boudin.
Rouler le boudin sur lui-même pour l'allonger un peu et bien faire adhérer les fruits dans la pâte.
Rejoindre les deux extrémités du boudin pour former une couronne et bien les souder entre elles.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 à 2h dans une pièce chaude à l'abri des courants d'air.
- Cuisson :
Delayer le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorer la couronne avec à l'aide d'un pinceau. - Préparation de la couronne:

Astuce :
Si reste de la brioche, elle reste bien moelleuse pendant 2-3 jours en l'entourant de papier aluminium, mais généralement il n'en reste jamais !

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