Magazine Cuisine

Mousse au chocolat maison avec thermomix

Par Recette247

Mousse au chocolat maison avec thermomix. Je vous propose une recette de dessert , Mousse au chocolat facile et simple a réaliser chez vous avec le thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )

– 200 g de chocolat noir amer
– 60 g de sucre semoule
– 4 œufs
– 100 g de crème fraîche épaisse
– sel

Préparation

Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet et programmer 6 min / 37°C / vitesse 3,5. A la sonnerie, réserver les blancs sur un torchon propre ou sur du papier absorbant. Retirer le fouet.
Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min / 50°C / vitesse 1.
A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d’oeufs et mixer 15 sec / vitesse 4. Verser ensuite la préparation du bol dans un saladier, et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines