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Crêpes à la Farine de Châtaigne

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Crêpes à la Farine de Châtaigne

Pour la Chandeleur, retrouvez la recette des Crêpes à la Farine de Châtaigne.

De délicieuses crêpes à la farine de châtaigne que vous pouvez manger pour le goûter ou le petit déjeuner.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuisson : 4 -5 minutes

Ingrédients :

– 40 g de farine de blé
– 60 g de farine de châtaigne
– 20 g de maïzena
– 1 sachet de sucre vanille
– 20 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 50 g de beurre fondu
– 25 cl de lait

– beurre (pour la cuisson)

Crêpes à la Farine de Châtaigne :

Crêpes à la Farine de Châtaigne

Je mélange la farine de blé, la farine de châtaigne, la maïzena, le sucre et le sucre vanille J’ajoute les oeufs et je mélange doucement. J’ajoute ensuite le lait petit à petit pour éviter les grumeaux en fouettant bien. Je termine en ajoutant le beurre fondu.

Je laisse reposer la pâte à Crêpes à la Farine de Châtaigne au frais durant 1 heure.

Je fais chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Je dépose ensuite une louche de pâte à crêpes et je fais cuire les Crêpes à la Farine de Châtaigne environ 2 minutes, puis je la retourne.

Je répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Je mange les Crêpes à la Farine de Châtaigne avec un peu de cassonade, de la confiture ou du miel.

Crêpes à la Farine de Châtaigne

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