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Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan) :
Comment farcir une courge de façon originale ?
Dans ma précédente recette, Carpaccio de courge-betterave et Houmos, je vous ai présenté ma Courge de Nice :
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Comme vous pouvez aisément vous imaginer, je ne l'ai pas mangée en une seule fois.
En fait, je vais en faire 3 repas et j'ai congelé une moitié du bas...
A propos du bas, il est fait pour être farci ! C'est ce que j'ai fait... J'ai inventé une farce assez simple, composée de Tempestinas (des pâtes), de lentilles corail et de pruneaux
Comme j'ai l'habitude de mettre du Boulgour ou du riz dans mes farces, j'ai voulu innover un peu. J'ai pensé à des pâtes. Mais, elles devaient être de petites tailles... Facile, quand on a des Tempestinas dans le placard !
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- ma demie-courge
- 150 g de Tempestinas bios
- 50 g de lentilles corail bio
- 5 pruneaux bios
- 9 petites échalotes de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel






Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)






Les Tempestinas sont de très petites billes de pâtes bien rondes.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai épluché, lavé et émincé mes échalotes.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Dans une casserole, je les ai fait suer, dans 1 filet d'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai récupéré une partie de la chair de ma courge, en grattant l'intérieur, délicatement, avec 1 cuillère à soupe. J'ai laissé 1 bon cm.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Voilà ce que j'ai récupéré.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai émincé l'ensemble.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Je l'ai ajouté dans ma casserole
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai ajouté mes Tempestinas et mes lentilles corail.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai mélangé.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai ajouté 400 ml d'eau et du sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, à partir de l'ébullition.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai pris mes pruneaux et je les ai coupées grossièrement.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Une fois ma farce cuite (attention à ne pas mettre trop d'eau pour qu'elle soit totalement absorbée), j'ai ajouté mes pruneaux.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai mélangé.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
J'ai mis ma moitié de courge dans un plat allant au four.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Je l'ai farcie.
Je l'ai arrosée d'1 filet d'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.
Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux (Vegan)
Ma Courge farcie aux Tempestinas et aux pruneaux est bien dorée !
Elle donne envie !!
Isabelle, ma goûteuse personnelle (et qui ne savait pas comment j'allais farcir ma courge) a été très agréablement surprise, elle qui n'aime pas trop le sucré-salé, surtout avec des pruneaux...

L'idée des Tempestinas était excellente ! Les saveurs se mariaient parfaitement....
Solutions de remplacement
Vous pouvez utiliser la même farce pour d'autres courges (à farcir).
Vous pouvez remplacer les Tempestinas par des coquillettes ou même par du vermicelle. Le temps de cuisson sera différent.


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