Magazine Cuisine

Crêpes choco aux poires

Par Snoopy1989

Après la bûche et la galette des rois vous pensiez en avoir fini? Que nenni dans quelques jours c'est déja la chandeleur (sale période pour entamer un régime lol). Les crêpes seront donc à l'honneur dans les prochains jours

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 150g de farine

- 20g de sucre + sucre pour saupoudrer les crêpes

- 1 cas de cacao

- 300ml de lait

- 1 oeuf

- 4 poires

- 1 noisette de beurre salé

- 1 cac de cassonade

- Glace moka

- Sirop de chocolat

- Chantilly en bombe

1) Mettre la farine, le cacao, le sucre et une pincée de sel dans un saladier

2) Fouetter l'oeuf avec le lait, verser progressivement sur la farine en fouettant pour éviter les grumeaux.

3) Huiler légèrement une poêle à crêpe et y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 1 minute. Retourner et poursuivre la cuisson quelques instants. Mettre la crêpe sur une assiette et la saupoudrer de sucre en poudre. Renouveller l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

4) Eplucher et couper les poires en tranches. Les faire cuire dans une poêle avec le beurre salé jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser

5) Garnir les crêpes de tranches de poires et les plier en deux

6) Déposer une boule de glace au sommet de la crêpe. Terminer avec un filet de sirop de chocolat et un peu de chantilly. Servir sans attendre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte