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Cuisse de dinde aux petits légumes (pomme de terre carottes) à la moutarde

Par Poupoule38
Cuisse de dinde aux petits légumes (pomme de terre carottes) à la moutarde

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez Cindy du blog mon tiroir à recette vous savez ce blog que j'adore. J'ai apporté quelque modification à ça reste, mais la base reste la même. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine du blog la cuisine de Gut.

Ingrédients pour 4 :

- Une cuisse de dinde 800g pour moi

- 6-7 pommes de terre

- 2 cuillères à soupe de moutarde forte

- 2 belles carottes

- 1 gousse d'ail

- Du thym

- De l'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

Préparation :

1- Préchauffer le four à 220°C.

2- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits.

3- Peler et couper en rondelle les carottes

4- Mélanger dans un gros bol deux cuillères à soupe de moutarde à un filet d'huile d'olive.

5- Tremper les pommes de terre dans ce mélange et les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé en laissant la place pour y mettre la viande.

6- Faites pareille avec les carottes

7- Badigeonner la cuisse de dinde du reste de moutarde.

8- Peler et couper la gousse d'ail en deux, et la glisser dans la viande en incisant deux zones pas trop proches.

9- Saler et poivrer des deux côtés (attention pas trop de sel, la moutarde assaisonne déjà un peu).

10- Parsemer de thym.

11- Enfourner pour 30 minutes.

12- Sortir le plat, retourner les pommes de terre délicatement ainsi que la cuisse.

13- Ré-enfourner pour 30 minutes (temps variable en fonction des fours et de la taille de la viande).

Cuisse de dinde aux petits légumes (pomme de terre carottes) à la moutarde
Cuisse de dinde aux petits légumes (pomme de terre carottes) à la moutarde
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