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Un dessert simple et de fete cette recette de crepes a l’orange

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Les crêpes on a beau dire c’est quand même bon. Avec du lait, de la farine et des oeufs il est vraiment facile de retrouverson âme d’enfant. La Chandeleur c’était hier mais vous aurez peut-être plus de temps ce soir – ou demain. Et si vous avez envie de faire un week-end crêpes, laissez vous tenter par les  crêpases, un gâteau de crêpes salées à se damner …

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 15 CREPES

125 g de farine

1/4  litre de lait

1/2 verre d’eau

60 g de sucre

60 g de beurre

3 oeufs

1/2 zeste d’orange rapé

1/2 c. à café de sel

Pour la crème à l’orange :

1 orange

300 g de sucre

3 jaunes d’oeufs

50 g de beurre fondu

REALISATION

Pâte à crêpes :

Faire légèrement tiédir le lait et l’eau

Délayer la farine avec le liquide et laisser reposer 1 heure

Au bout d’une heure de repos :

Ajouter les jaunes d’oeufs battus, le sucre, le beurre fondu, le zeste d’orange et le sel

Battre les blancs en neige molle et les ajouter à la pâte au mixer de préférence

Faire cuire les crêpes à feu moyen

Pour la crème :

Mélanger le sucre, les oeufs, le jus d’orange

Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à épaississement

Retirer du feu avant l’ébullition et ajouter le beurre

Etaler sur chaque crêpe une couche de crème et plier en 4

CONSEILS

Vous pouvez ajouter 1 verre à liqueur de Grand Marnier ou rhum après avoir ajouter le beurre

Consommer les crêpes chaudes ou froides.

Si elles sont prêtes à l’avance les mettre plier en 4 dans un plat à four et verser la sauce et enfourner à 120° pour 10 mn


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