Magazine Cuisine

Pizza Patate Express : délicieuse et originale

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une dé-li-cieuse pizza plus qu'originale, dont la pâte traditionnelle est remplacée par une rosace de fines tranches de pommes de terre.
C'est astucieux et franchement épatant. Pas besoin d'allumer le four, une simple petite poêle et un couvercle en verre suffiront !

Cette succulente petite pizza a totalement conquis mes gourmands. J'avoue que c'était super bon. En plus, on peut varier la garniture à volonté...En bref, cette pizza patate express a véritablement séduit toute la famille. On me la redemande sans cesse !

Je me suis inspirée de celle réalisée sur le lien ci-dessous.

Je suis sûre que vous aussi vous allez adorer !

Une pizza à la pâte originale et qui ne cuit pas au four. Parfait pour ce soir !

Une pizza à la pâte originale et qui ne cuit pas au four. Parfait pour ce soir !

http://www.feroce.co/pizza-pomme-de-terre/

Pizza Patate Express : délicieuse et originale

Les ingrédients pour 1 pizza patate 1 personne
* 1 pomme de terre moyenne crue non épluchée
* 1 belle poignée de mélange de fromages râpés fondants (ou 2 c. à soupe de parmesan râpé ou autre fromage de votre choix)
* 80 ml de sauce tomate (maison ou pas)
* 1 c. à café d’origan séché
4 à 5 tranches de mozzarella
* 1 oeuf.

Pizza Patate Express : délicieuse et originale
Pizza Patate Express : délicieuse et originale

Bien laver la pomme de terre. La sécher et la couper en tranches très fines (2 mm d'épaisseur pas plus).

Dans une poêle, avec un peu d’huile, déposer les tranches de pomme de terre en partant des bords extérieurs d'une petite poêle pour former un cercle en rosace.
Saupoudrer le tout de fromage râpé et faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Mettre le feu assez fort pour que les pommes de terre dorent et se tiennent bien, mais pas trop pour ne pas qu’elles brûlent.

Au bout des 5 minutes, baisser le feu et ajouter la sauce tomate (en l’étalant bien sur toutes les tranches de pommes de terre). Saupoudrer d’origan, puis déposer la mozzarella tranchée tout autour de l’intérieur de la poêle .
Au milieu (entre la mozzarella posée de sorte à former un cercle) casser un oeuf. Couvrir à nouveau la poêle et laisser cuire 6 minutes, à feu moyen.

Lorsque c’est cuit (environ 11 minutes), retirer la pizza de pomme de terre délicatement de la poêle en la faisant glisser sur une assiette. Saupoudrer de sel et de poivre du moulin, selon vos goûts.

Géniale et délicieuse !

Géniale et délicieuse !

Tags : pizza, plat complet, repas du soir, rapide, sans four, pommes de terre, sauce tomate, mozzarella, oeuf


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines