Magazine Cuisine

Gâteau fondant à la confiture de figues

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Dimanche dernier, Monsieur et Adèle sont partis se promener avec le chien entre deux averses.

J'en ai profité pour leur faire un gâteau.

Je cherchais une recette qui aurait pu me permettre de finir un pot de confiture de figues.

J'ai trouvé l'idée chez MIAM MAMAN CUISINE

J'y ai apporté une modification, j'ai ajouté un sachet de levure et diminuer la quantité de sucre.

Gâteau fondant à la confiture de figues

100g de beurre mou

70g de sucre  40g

70g de poudre d'amandes

3 oeufs

2 cas bombées de farine

5 cas de confiture de figues

1 sachet de levure

Préchauffer le four th 180°.

Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à blanchissement.

Ajouter les oeufs un à un.

Continuer avec la poudre d'amande, la farine, la levure.

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Terminer par la confiture en mélangeant doucement afin de garder des traces de confiture.

Verser le tout dans un moule en silicone (rosace demarle).

Faire cuire th 180° durant 35mn.

A la sortie du four attendre quelques minutes avant de démouler.

Servir tiède ou froid!

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

dessert, gâteau, confiture oeuf, poudre d'amande, farine beurre, flexipan, demarle
Gâteau fondant à la confiture de figues
Gâteau fondant à la confiture de figues

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines