Magazine Cuisine

Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette

Par Chrystel56

Bonjour,

On connaît le rôti de veau Orloff, en général. Mais cette fois-ci, j'ai voulu utiliser un rôti de dinde, bien moins onéreux et c'est une viande qui aime ce style de préparation.

Cette recette a eu un joli succès auprès de mes gourmands. C'est bien savoureux.

Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette

Ingrédients
* 1 rôti de dinde d'environ 1 kg
* des tranches fines de bacon
* des tranches de fromage à raclette
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 300 ml d'eau
* 2 (ou 3) belles c. à Soupe de fond de rôti.

Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette
Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette
Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette

Faire des entailles dans le rôti. Dans chaque entaille, insérer une tranche de bacon et une tranche de fromage (comme il me restait des petits morceaux de fromage, pour ne pas les perdre, je les ai placés sur le rôti ; pas esthétique mais ça évite le gaspillage).

Placer le rôti dans un plat légèrement beurré.

Peler l'oignon et les gousses d'ail. Les couper en gros morceaux et les déposer autour du rôti.
Verser ensuite le bouillon préparé avec l'eau chaude et les cuillères de fond de rôti.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 1h30, en arrosant du jus de cuisson de temps en temps.

Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette
Rôti de dinde façon Orloff au fromage à raclette

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines