Magazine Cuisine

Gâteaux à la Ricotta et Chunks de chocolat, arômatisés à la cerise

Par Chrystel56

Bonjour,

Le goûter des loulous n'est pas encore prêt !! Allez, filez vite en cuisine, j'ai ce qu'il vous faut !
Ces délicieux petits gâteaux sont bien moelleux et bien gourmands avec leurs gros morceaux de chocolat. En plus, ils sont vite prêts et sauront ravir les papilles de vos petits écoliers.

Source : Family deal

En plus, ils sont très rapides à faire !

En plus, ils sont très rapides à faire !

Ingrédients pour 8 muffins :
* 250 g de ricotta
* 2 oeufs
* 1 c. à café d'arôme de cerise amarena (ou autre à votre goûts)
* 100 g de sucre en poudre
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de chunks de chocolat (ou chocolat haché en gros morceaux).

Gâteaux à la Ricotta et Chunks de chocolat, arômatisés à la cerise
Gâteaux à la Ricotta et Chunks de chocolat, arômatisés à la cerise

Battre la ricotta avec les oeufs et l'arôme, pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le sucre et mélanger.
Puis ajouter la farine, la levure et le chocolat haché ; mélanger mais pas trop sinon la pâte sera un peu élastique !

Remplir des moules ou empreintes à muffins (ou autres). Beurrer vos petits moules s'ils ne sont pas en silicone.
Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).
Laisser refroidir sur une grille.

Gâteaux à la Ricotta et Chunks de chocolat, arômatisés à la cerise

Tags : gâteaux, dessert, goûter, ricotta, chocolat, arôme cerise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines