Magazine Cuisine

Rösti de pommes de terre et légumes

Par Ghislaine17

Rösti de pommes de terre et légumes

Source : Extrait d'un livre de recettes
J'ai choisi cette recette afin d'étrenner le bol et le "disque râper gros" de mon nouveau robot de cuisine.

Rösti de pommes de terre et légumes

Pour 4 personnes :

4 petites pommes de terre
3 petites carottes
2 petites courgettes
1 CS d'huile
40 g de crème fraîche
10 cl de lait
2 oeufs
1 CS de ciboulette ciselée
sel, poivre

Préchauffer le four à 170°C
Eplucher les légumes ... pour les courgettes, j'ai laissé quelques bandes de peau pour faire de la couleur.

A l'aide du disque "râper gros", râper les courgettes.
Toujours avec le disque "râper gros", râper également les pommes de terre et les carottes, les sécher à l'aide d'un torchon ou d'un morceau d'essuie-tout en papier ... ne pas mélanger avec les courgettes car c'est une cuisson en 2 temps.

Mettre les pommes de terre et les carottes dans une poêle avec l'huile et faire dorer pendant 10 mn.
Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 mn. Réserver.

Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème, le lait, la ciboulette, sel, poivre, bien fouetter le tout.
Verser les légumes et bien mélanger l'ensemble avec une cuillère en bois.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ... perso, j'ai utilisé un moule à tarte moyen anti-adhésif
Mettre au four et cuire pendant 30 à 35 mn en surveillant la cuisson, la galette doit être dorée.

Observation : Un peu façon "quiche sans pâte", ce plat de légumes est délicieux !!!
Pourquoi pas, à refaire en petits moules individuels pour une entrée ou en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson ...

Rösti de pommes de terre et légumes

Rösti de pommes de terre et légumes




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines