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les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Voici les 2 pizzas réalisées durant mes 3 cours de cuisine à Guern et Malguenac.

La première est préparée avec une pâte à pizza du commerce; durant un de mes cours j'ai utilisé une pâte à pizza sans gluten, et franchement on ne voit pas la différence.

Pour la seconde c'est une pâte minute ou pâte liquide, que j'utilise régulièrement à la maison.

Là aussi, durant un de mes cours j'ai remplacé la farine T55 par de la farine de riz pour une pizza sans gluten, et il est apparu que la pâte était plus légère.

PIZZA AUX ARTICHAUTS ,MENTHE ET PARMESAN

1 pâte à pizza

210g de fonds d'artichauts égouttés

200g de parmesan râpé

10 feuilles de menthe

1 cas de crème d'amande

Dérouler la pâte sur la plaque à pâtisserie.

Etaler dessus la crème d'amande.

Disposer les fonds d'artichauts coupés en lamelles.

Saupoudrer de parmesan et des ¾ des feuilles de menthe ciselées.

Mettre au four th 200° durant 20mn , ajouter le reste de menthe ciselée et faire cuire encore 5 mn.

les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

PIZZA CAMEMBERT,POMME PÂTE A PIZZA LIQUIDE

Pour la pâte à pizza

1 œuf

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cac de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de levure sèche de boulanger

300g de farine

1 sachet de levure chimique

30cl d'eau tiède

Pour la garniture

2 pommes

1 camembert

100g de lardons allumettes

2 cas de sirop d'érable

Préparation de la pâte

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un grand saladier.

Bien mélanger à la spatule .

Verser la préparation sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.

Eplucher et râper les pommes.

Les répartir directement sur la pâte.

Couper le camembert en tranches fines et les disposer sur la pâte.

Répartir les lardons.

Mettre au four th 200° durant 15 à 20 mn.

Au moment de servir arroser de sirop d'érable.

les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

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pizza, artichaut, pommes camembert, crème d'amande, parmesan

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