Magazine Cuisine

Une bonne soupe pour affronter l’hiver et utiliser les restes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE BONNE SOUPE POUR AFFRONTER L’HIVER ET UTILISER LES RESTES

@yaquoidansmonfrigo.com

En hiver rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer et lutter contre les microbes. Avec les restes de la pintade d’hierrien de mieux que cette recette de soupe à la coriandre qui vous fera un repas complet. D’un seul coup de cuillère vous avalerez avec délice des protéines et des légumes. Alors franchement ne vous privez pas de cette bonne soupe bien chaude qui vous changera de la soupe de légumes….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

½ pintade avec carcasse si possible

4 gousses d’ail

2 gros oignons

2 carottes

Coriandre, persil

50 g de gingembre

Sel, poivre

REALISATION

Recouvrir le poulet d’eau

Laisser cuire avec sel jusqu’à ce que les os se détachent

Détacher la chair

Laisser reposer le bouillon une dizaine de minutes

Passer le bouillon et mettre au congélateur pour 30mn

Oter la pellicule de graisse

Hacher la viande

Râper les carottes et gingembre si frais

Hacher les oignons et ail

Faire cuire doucement poulet + bouillon + légumes pour 30mn minimum

Hacher finement les herbes

Ajouter à la soupe et servir

CONSEILS

Remplacer la pintade par du poulet


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines