Magazine Cuisine

Gâteau moelleux au citron vert

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Gâteau moelleux au citron vert

Salut à tous  🙂 !!! Aujourd’hui, je vous propose une petite recette sucrée : celle du gâteau moelleux au citron vert (trouvée sur le site Hervé Cuisine) !!! Contrairement à la recette d’Hervé, j’ai utilisé du citron vert !!! J’ai également ajouté un peu de rhum… pour apporter une petite saveur « mojito » à mon gâteau  😉 !!! A refaire  😉 !!!

__________

Pour un beau gâteau, il vous faut :

125 g de beurre mou

125 g de sucre

2 œufs

un bouchon de rhum

2 citrons verts

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

__________

La recette pas à pas :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez. Ajoutez ensuite le rhum ainsi que le zeste et le jus des deux citrons verts. Incorporez délicatement la farine, la levure ainsi que la pincée de sel.

3. Beurrez et sucrez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez 20 à 25 min.

4. Sortez du four, laissez refroidir, démoulez et dégustez.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines