Magazine Cuisine

Patatas Bravas facile au thermomix

Par Recette247

Patatas Bravas facile au thermomix. Je vous propose une recette de la cuisine espagnole, des Patatas Bravas, facile et simple a préparer chez vous à l’aide de votre rebot thermomix.

Les patatas bravas (pommes de terre sauvages) sont une des tapas parmi les plus typiques en Espagne.

Il s’agit de pommes de terre coupées en cubes irréguliers et frites dans de l’huile d’olive avec quelques gousses d’ail.

Les pommes de terre égouttées, mais encore chaudes, sont salées et nappées d’une sauce brava, variante du sofregit, contenant du poivron rouge et du piment rouge fort. En cuisine catalane, on les sert parfois aussi avec un aïoli.

Les pommes de terre à l’aïoli sont un plat similaire, mais considéré comme différent. Ce sont des pommes de terre en cubes frites, mais couvertes d’un aïoli abondant et sans sauce brava.

Ingrédients ( 6 Personnes )

– 500 pommes de terre, épluchées et coupée taille moyenne
– 500 g d’eau
– 1/2 c. à café bombées de sel
– 30 g d’huile
– 1/2 poivron, coupé en lamelles
– 1/2 c. à café rase de Tabasco
– 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
– 130 g de tomates concassées

Préparation

Mettre de l’eau dans le

Patatas Bravas facile au thermomix
couvercle fermé ajouter dans le panier les pommes de terre programmez 30 min/Varoma/vitesse 1.
Passer les pommes de terre sous l’eau froide et vider le
Patatas Bravas facile au thermomix
. Mettre l’huile, le poivron, le Tabasco et le vinaigre dans le couvercle et programmes 2 min/100ºC/vitesse 2. Ajouter la tomate et remuez 1 min/niveau 8. Verser sur les pommes de terre et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines