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Dauphinois au confit de canard et patates douces

Par Bonnesrecettesdejoelle
DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD  ET PATATES DOUCES

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Ingrédients pour 3/4personnes

1 bocal de 2 cuisses de confit de canard

600 G de patates douces

2 gousses d'ail

25 ml de persil haché

125 ml de lait

Sel et poivre

DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD  ET PATATES DOUCES
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Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau et les os des cuisses de canard.

A l'aide d'une mandoline, émincez en rondelles très fines les patates douces, lavées et essuyées.

Hachez l'ail au turbo tup en prenant soin d'enlever le germe et ciselez le persil à l'aide des ciseaux ergonomiques.

Dans l'ultra pro de 2 litres, disposez 1/3 des patates douces, la moitié de la chair de canard émiettée, la moitié de l'ail haché et du persil, salez et poivrez..

DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD  ET PATATES DOUCES
Recommencez en terminant par les patates douces.

Arrosez avec les 50 ml de graisse de canard légèrement fondue et les 125 ml de lait.

Poser le couvercle et faites cuire dans le four préchauffé 1 heure sur 200° ou thermostat 6/7

J'ai servi cette excellente recette avec une salade verte !

Astuce

Réservez la graisse de canard dans le bocal au frigo, elle vous servira pour une autre recette (pommes-de-terre landaises par exemple) !


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