Magazine Cuisine

Un avant-goût du printemps !

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un avant-goût du printemps, avec ma salade de plantes sauvages comestibles au millet :
Comment utiliser les plantes sauvages comestibles ?
Bientôt le printemps ! Enfin, dans le Nord, c'est pas encore le cas. Ces derniers jours, c'est pluie, vent, tempête et giboulées. Toutefois, les températures sont de plus en plus clémentes.
C'est pour cette raison que les plantes sauvages comestibles commencent à se réveiller au jardin.
J'en profite pleinement. Je fais de supers salades avec ces trésors !

Ingrédients
- 100 g de millet bio
- quelques plantes sauvages comestibles de mon jardin (Cardamine, Pimprenelle et Mouron blanc)
- quelques graines bios (courge, tournesol et sésame)
- huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre de cidre bio et Fleur de sel pour l'assaisonnement
Un avant-goût du printemps !
J'ai commencé par cuire mon millet, par absorption.
Un avant-goût du printemps !
Je l'ai mis dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant une petite quinzaine de minutes.
Un avant-goût du printemps !
Je l'ai laissé refroidir.
Pendant ce temps-là, j'ai fait torréfier mes graines au four.
Un avant-goût du printemps !
15 minutes avant de manger, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes plantes sauvages comestibles.
Je n'ai pas pu prendre de photos à l'extérieur car il pleuvait  averse.
Un avant-goût du printemps !
J'ai donc pris de la Cardamine (ou Cressonnette), de la Pimprenelle et du Mouron blanc.
Un avant-goût du printemps !
Je les ai lavées.
Un avant-goût du printemps !
Je les ai mises dans un saladier avec le millet.
Un avant-goût du printemps !
J'ai assaisonné ma salade.
Un avant-goût du printemps !
Je l'ai servie avec mes graines torréfiées.
C'est bien agréable de manger de la "verdure" toute fraîche et très savoureuse. C'est un bon début ! 






Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines