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Bouchees au crabe (coree)

Par Latifaf
BOUCHEES AU CRABE (COREE)

Aujourd'hui je vais vous faire voyager en Corée ! La cuisine coréenne est une cuisine raffinée et variée. Elle s'inspire de ses pays voisins mais garde une une certaine authenticité.

C'est une cuisine qui se partage autour d'une table en famille ou entre amis.

Ici je vous propose des bouchées au crabe, facile à faire et pimenté.

Vous pouvez les servir avec un bol de riz ou en apéro (version occidentale).

  • 500 gr de chair de crabe
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote (ou 1 oignons vert)
  • 2 càs de chapelure
  • 1 oeuf
  • 250 gr de graine de sésame
  • 250 ml d'huile d'arachide (pour friture)
  • 2 càs de sauce soja foncée
  • 400gr de daïkon* coupé en fines lamelles

Mixez le gingembre, le piment, l'ail, l'oeuf et la chair de crabe au robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transférez le tout dans un saladier, incorporez les oignons (échalotes) coupés en dès et la chapelure. Bien mélanger.

Formez de petites boules de 1 cm de diamètre, en pressant bien. Roules)les dans les graines de sésame et posez-les sur une assiette.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou wok ou friteuse.

Faire frire pendant 2 minutes environ et les posez sur du papier absorbant.

Garnissez le fond de 4 bols avec le Daïkon, assaisonnez avec la sauce soja, disposez 3 bouchées dans chaque bol.

Servir !

Le Daïkon = Radis Blanc


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