Magazine Cuisine

Detox et legerete avec cette recette de soupe de courgettes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Et voilà  une recette délicieuse et saine de soupe pour bien préparer le printemps à déguster froide, à température ou chaude.Des courgettes, de l’aneth, des pignons, du lait d’amande et de la spiruline pour utiliser ce que vous avez dans votre frigo. Une bonne idée de yaquoidansmonfrigo, à adapter bien sûr et surtout hyper facile à emporter au bureau et à déguster à température ambiante. Elle est pas belle la vie avec YQDMF et Vikki’s Juice ?

Bonne semaine

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 petites courgettes

1 botte d’aneth

2 c. à soupe de pignons

25 cl de lait d’amande, d’avoine ou de riz

1 c. à café de spiruline en poudre ou liquide

2 poignées de roquette ou épinard ou mâche (facultatif)

Sel, poivre

Huile de sésame (facultatif)

REALISATION

Laver les courgettes, ôter les bouts et couper en rondelles fines

Mettre dans une casserole avec une pincée de sel marin et laisser fondre légèrement

Recouvrir avec de l’eau bouillante et ajouter l’aneth

Laisser cuire 7/8 mn et ôter du feu

Ajouter l’aneth, les pignons, la roquette et mixer

Ajouter le lait en fonction de la consistance que vous souhaitez

Ajouter la spiruline en fonction de la couleur que vous souhaitez

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un filet d’huile de sésame

CONSEILS

Si vous souhaitez une soupe toute lisse passer au chinois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines