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Hamburger végétarien,buns maison ,"steack végétal de pois chiches" sans viande IG bas avec Fiberpasta

Par Aupalmaresdelagourmandise

Aujourd'hui,pas de hamburger avec de la viande,mais avec un" steak végétal aux pois chiches Bio"ou appelé également "galette de légumes".... maison....bien évidement !

Saveurs et textures sont au rendez vous.

Avec entre autre leur teneur en protéines et leur apport en fer,les pois chiches sont très intéressants sur un plan nutritionnel.

Ayant reçu de mon partenaire de longue date ,la maison Sabarot de supers produits à tester,dont des pois chiches bio en boite ,j'en profite aujourd'hui pour vous livrer cette délicieuse recette.

Casting et scénario pour 6 buns maison:

Mettre dans la cuve de la machine à pain:

Du lait d'amandes:30 cl

De l'huile de pépins de raisins:6 cl

Du sirop d'agave:5 cl

Du sel:6 gr

De la farine pour moi Fiberpasta:380 gr

De la farine d'orge mondé:120 gr

Des graines de sésame

De la levure boulangère en sachet: 1 sachet de 5 gr pour moi: Francine levure boulangère instantanée

Vous pouvez également faire ces pains à hamburgers avec votre farine habituelle, mais ils ne seront pas IG bas!

Mettre sur le programme pâte levée,celui dure, sur ma map 1heure 20, au delà de ce temps,laisser monter la pâte jusqu'au hublot

Prendre le pâton,puis le mettre sur un plan de travail fariné,former 6 boules égales que l'on dépose sur du papier cuisson

Laisser monter les buns au chaud 40 minutes,pour moi dans mon four,fonction étuve à 40°

Badigeonner de lait végétal au pinceau tous les pains,puis parsemer de sésame

Puis les cuire dans un four préchauffé à 180° durant 17 à 20 minutes (en fonction de votre four)

Une grosse boite de pois chiches en boîte Sabarot

Des échalotes: 2

Des wasa fibre:5

Du paprika en poudre

Du gingembre frais haché: 1 c à café

Des graines de courges:40 gr

De la poudre d'agrumes:2 cac

De l'oeuf: 2

De l'huile d'olive: 4 c à soupe

De la farine de pois chiches pour paner

Des flocons de poivrons secs:1 c à soupe

Recette inspirée de celle ci

Mettre dans le bol du blender tous les ingrédients, sauf environ la moitie des graines de courges,mixer par à-coups pour avoir une pâte lisse,puis rajouter le reste des graines ( si la pâte est trop liquide,rajouter une c à café de farine de pois chiches

Former 8 boules puis les former en steaks

Au moment de les déguster,les mettre dans une poele avec 2 cas d'huile d'olive, les cuire environ 5 minutes de chaque coté

Pour la garniture légumes des hamburgers:

Des poivrons multicolores: 3

Des courgettes:5 petites

Des patates douce: 4

Des tomates grappes:500 gr

De la butternut: 500gr

De l'ail: 6 gousses

De l'oignon rouge:3

De la sauge,du thym,du laurier

Du sel,du poivre,

Laver les légumes

Peler la butternut,la couper en quartier pas trop fins; ni trop épais!

Couper les courgettes en rondelles,les poivrons épépinés en lamelles

Les patates douces en rondelles,y ajouter les tomates grappes,l'ail,les oignons,les feuilles de sauge,le laurier,le thym

Saler,poivrer

Mettre au four,une heure à 190°

De la crème soja cuisine:1 brique

De la moutarde ancienne: 1 c à café

Du jus de citron: 1 c à café

Du tahini: 2 c à soupe

Du ketchup: 1 c à soupe

Mélanger tous les ingrédients intimement

Couper les pains en deux les faire toaster légérement ,badigeonner le pain de sauce,mettre les légumes,le steak végétal sur le fond, puis mettre le chapeau...et déguster avec une bonne salade croquante.

Merci à mon partenaire ,maison Sabarot pour sa confiance!

Hamburger végétarien,buns maison ,"steack végétal de pois chiches" sans viande IG bas avec Fiberpasta

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