Magazine Cuisine

Salade de quinoa aux oranges, à la mozzarella , à la menthe

Par Nanoud

Salade de quinoa aux oranges, à la mozzarella , à la menthe

Voilà pour moi le déjeuner idéal : une salade composée avec une base de quinoa , de blé , d'orge perlé , de riz ... avec des herbes , des fruits , des fruits secs et de la mozzarella ou feta ou sinon du poulet cuit . C'est aussi joli que bon , je change de légumes , de fruits souvent selon les saisons .... Si comme moi vous aimez ces salades , retrouvez les en cliquant sur le label (en bas de mon blog à droite ) : "salades complètes " .

Celle-ci se compose de : quinoa , grenade , avocat , oranges sanguines, menthe , pistache , billes de mozzarella.

Pour cette salade ,je vous conseille vraiment d'essayer la cuisson au four , le quinoa est nettement meilleur , j'ai utilisé un mix de 3 graines différentes .

Salade de quinoa aux oranges, à la mozzarella , à la menthe

pour 4 personnes :
500 gr dequinoa cuit au four
1 paquet de billes de mozzarella
1 avocat
3 oranges sanguines
30 gr de pistaches
menthe
1/3 de grenade

vinaigrette :
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de jus d'orange
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique blanc (j'aime bien son goût et çà ne colore pas la salade)
sel/poivre

Pelez l'orange à vif , passez la lame d'un petit couteau entre chaque membrane pour retirer les quartiers. Coupez la grenade pour récupérer les graines .

Epluchez l'avocat , coupez le en petits morceaux . Tranchez les boules de mozzarella en 2 , ciselez la menthe .

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier .

Dans un petit bol , mélangez les ingrédients de la vinaigrette et ajoutez la à la salade de quinoa . Gardez au frais jusqu'au moment de servir .

Salade de quinoa aux oranges, à la mozzarella , à la menthe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 7751 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte