Magazine Cuisine

Wok de quinoa, légumes et champignons

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Parfois, on déguste un plat au restaurant et on se dit que c'est trop bon. Qu'on ne pourra pas le refaire chez nous...

C'est faux.

Il suffit juste de bien regarder ce qu'il y a dedans.

Et si possible demander quel assaisonnement le chef a mis.

Il ne fait pas hésiter à demander, la cuisine c'est le partage.

Alors bien sur, cela ne sera jamais vraiment exactement pareil ...mais quelle satisfaction de pouvoir dire comme dans la pub : " C'est moi qui l'ai fait "

Avec ce wok de légumes, c'est ce que j'ai fait... J'ai demandé au chef comment il l'avait réalisé. Et j'ai tenté de le refaire chez moi.

Plutôt réussi je dois dire 😉

Je vous donne la recette, une fois encore il est très simple à réaliser ce wok de quinoa aux légumes et champignons

Wok de quinoa, légumes et champignons

Wok de quinoa, légumes et champignons

On fait comment ?

  • Faites cuire le quinoa 10 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Égouttez le et réservez le dans un plat
  • Épluchez les carottes et coupez les en rondelles
  • Épluchez l'oignon et coupez le en petits cubes
  • Coupez la moitié des champignons en petits cubes et l'autre moitié en 4 ou 8 morceaux selon leur taille
  • Émincez le gingembre
  • Dans le wok faites chauffer l'huile de sésame, ajoutez-y l'oignon, le gingembre émincé pendant 1 minute
  • Ajoutez les champignons en cubes et en morceaux ainsi que les carottes
  • Ajoutez le quinoa. Mélangez bien le tout pendant 5 à 10 minutes
  • Versez la sauce de soja, le miel, le jus de citron vert. Mélangez bien
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez un peu de coriandre fraiche, des graines de sésame noires et quelques pignons de pin
  • Servez aussitôt avec une viande ou un poisson
Bon ap'
Wok de quinoa, légumes et champignons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 3448 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines