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Gâteau aux Pommes et au Yaourt.

Par Nadji
Je craque dès que je vois une recette de gâteau aux pommes. Celui que je vous propose aujourd'hui est moelleux, fondant grâce aux couches de pommes superposées et très très bon.Je l’ai trouvé sur le blog de Gingembre et Chocolat qui l’a trouvé sur Pinterest  etc.L’originalité de ce gâteau est sa couche craquante grâce au sucre saupoudré à la surface qui a fondu et caramélisé pendant la cuisson.La recette préconise 1h10 de cuisson. Le mien était plus que doré au bout de 50 min. Peut-être que mon four était plus chaud mais je pense qu’il faut surveiller dès 40 min.Un gâteau que je vous conseille absolument.Je l’ai servi avec un café Illy. Un café italien de très bon goût. « Le café Illy est obtenu à partir de neuf Arabicas différents sélectionnés parmi les meilleures récoltes de trois continents et achetées directement auprès des cultivateurs. Un mélange réalisé avant la torréfaction et un refroidissement effectué à l'air. Une conservation optimale des arômes grâce à la pressurisation des boîtes. »Pour être Illy jusqu’au bout, j’ai servi ce café dans une tasse à espresso Illy, de la collection Coffee Flowers. La fleur de café qui orne la petite tasse à espresso conçue par Matteo Thun est née d'une idée d'Ernesto Illy. Le jeu des transparences, obtenu par l'alternance de parties sablées et de parties non sablées, en font une très belle tasse.Gâteau aux Pommes et au Yaourt.La suite de la recette : cliquez ici

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