Magazine Cuisine

THE cake au citron !

Par Royalchill @royalchill

THE cake au citron !

Comme je le disais il y a quelques semaines sur le blog, dans mon billet sur la tarte au citron, je suis dingue de citron, et toutes les occasions sont bonnes pour faire des recettes avec. Il y a quelque temps (en fait je crois que ça doit bien même faire plusieurs années), j'étais tombée sur cette recette de cake au citron de La Cuisine de Bernard, en me disant qu'un jour ou l'autre il faudrait que je la teste. Entre temps, cette recette a bien dû faire 10 fois le tour de la blogosphère et avoir fait l'objet d'éloges un nombre incalculable de fois, mais cette fois-ci c'est mon tour ! Que dire de ce cake.... il est tout simplement incroyable. En fait je crois que c'est tout simplement le meilleur cake au citron qu'il ne m'ait jamais été donné de goûter : il dépasse de très loin ce que j'avais déjà pu faire ou acheté. En plus d'être ultra-facile à faire, ce gâteau est fondant, moelleux, addictif à souhait et passionnément citronné. J'en suis juste tellement accro que je souhaite presque aujourd'hui ne jamais être tombée sur cette recette !
Et comme je suis sympa et que j'aime partager mes addictions avec les autres pour me sentir moins seule la voici aujourd'hui sur le blog !

THE cake au citron ! THE cake au citron !

Le meilleur cake au citron !

La recette du "cake ultime au citron" de La Cuisine de Bernard : le meilleur que j'aie pu goûter.

  1. Faites fondre le beurre et mélangez le brièvement avec le sucre et les zestes. Il ne faut mélanger que légèrement, ne blanchissez surtout pas les jaunes et le sucre, le gâteau n'aurait pas la même texture. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, puis le jus de citron.

  2. Versez la préparation dans un petit moule à cake beurré (160 x 80 mm) : la taille du moule est importante pour la cuisson du gâteau, si vous n'avez pas les proportions de ce moule, doublez les doses de pâte à cake. La pâte doit arriver aux 3/4 du moule. Enfournez à 170°C pendant 30 à 40 min. Surveillez la cuisson. La lame doit ressortir sèche.

  3. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant simplement le jus de citron et le sucre glace. Recouvrer le dessus du gâteau refroidi avec ce glaçage

Note : une fois le gâteau démoulé, emballez-le immédiatement dans du film alimentaire pour qu'il garde bien son moelleux.

THE cake au citron ! THE cake au citron !

Ce cake au citron se conserve plusieurs jours emballé dans un film plastique à température ambiante.

(il n'a pas duré plus de deux jours chez moi mais cette info est toujours bonne à prendre !)

THE cake au citron ! THE cake au citron ! THE cake au citron !THE cake au citron !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines