Magazine Cuisine

Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Et voilà qui est fait! Notre journée marathon à la foire de Rennes est finie!

Mais quel bonheur, que de moments de partage avec tous ces personnes de passage!

Une convivialité du tonnerre!!

Je vous raconte ça, (un peu long , mais j'ai tellement envie de vous le partager!)

Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017

Pour être sûr de ne pas être bousculées, Anne-Marie et moi sommes parties de Pontivy à 8h30 ce samedi matin! (pour une démo à 14h...).

Bien sûr à discuter en voiture j'ai loupé la sortie du parc des expos et tout en gardant mon self contrôle, nous avons trouvé le chemin rapidement.

Arrivées sur le parking vers 10h nous ne doutions pas que nous serions dans l'obligation technique de changer de place . En effet si nous étions restées là, il nous aurait fallu transporter notre matériel (assez conséquent il faut le dire) à travers 3 halls! 

Nous sommes allées repérer le lieu de notre stand, rencontrer Vincent et Christelle du blog CUISINE DE TOUS LES JOURS.

Un peu de discussion, et nous avons laissé Christelle à ses fourneaux, et nous, nous sommes allées faire un tour dans la foire.

Nous avons débuté par un bon café et pain au chocolat (enfin thé pour Anne-Marie) et ensuite direction les différents halls.

Mais il faut savoir que notre esprit était déjà bien dans notre atelier et que finalement ce tour fût extrêmement rapide!!

Et voilà 14h arrivé.

Installation rapide du matériel, tout en essayant de mettre en avant les produits que j'allais utiliser. Ce n'a pas été chose simple car en fait partie dans le feu de l'action j'en ai oublié certains! mais bon je les citerai dans mes recettes promis!!!

Mise en place du micro (oh mon dieu, être entendue par tout le monde!!! ou la la!!!).

Et nos voilà parties!!!

Yes!!

Nous avons débuter  par le smoothie de lait ribot aux framboises, miel et eau de rose , puis les verrines de maïs au lait et cidre.

Nous avons enchaîner sur le ragoût d'andouille, puis les mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées.

Et enfin nous avons réalisés des flans de carottes au caramel beurre salé.

Anne-Marie, m'a beaucoup aidée durant cette animation. Elle a réalisé les mini cakes, fait les pluches (et ça c'est un peu barbant faut le dire!!) assurée la vaisselle.

Et je peux vous dire que si elle n'avait pas été là, et bien vous qui étiez de passage , et bien vous n'auriez pas pu déguster tout ça!!

ALORS ANNE-MARIE ,UN GRAND MERCI A TOI POUR TON AIDE, TA PRESENCE, TA BONNE HUMEUR, TES CONSEILS , ET ON REMET CA TRES TRES VITE.

Continuons un peu sur le ressenti durant cet après-midi :

Les recettes ont plu en général.

Le smoothie a permis de faire boire du lait ribot (ou lait fermenté) à des enfants qui ne le connaissaient pas, à des personnes très réticentes ou à d'autres qui n'aimaient pas ce lait.

Le maïs au lait et cidre a reçu un accueil plus mitigé , car il faut aimer le maïs d'une part et de l'autre le cidre! C'est un mélange étonnant tout simplement.

Ah ce fameux ragoût d'andouille!!! un succès je vous le dis!! Avec mon micro, le fait de citer ce plat et la foule est arrivée!! une centaine de mini parts servies (si si!!!) .

Les mini-cakes ont énormément plu aux enfants, comme quoi on peut faire manger des épinards aux enfants!!!

Les flans de carottes ont été appréciés aussi, bien que là , désolée, mais nous étions un peu en retard sur notre préparation et tout le monde n'a pas pu y goûter!! mais vous aurez la recette dans la semaine et vous pourrez tester chez vous.

18h est vite arrivé! Mais nous avions fini tout ce que nous voulions faire, et la foule se faisait déjà moins dense.

Vive la vaisselle, les poubelles, le ramassage des affaires, piouffff ça prend du temps mine de rien!!

Tout est bouclé, tout est dans la voiture, et retour sur les lieux où des voisins du stand nous ont gentillement offert un petit coup à boire (jus de pommes rassurez vous!). 

Et là , nous avons vu les jumeaux de l'Amour est dans le pré nous rejoindre pour partager avec l'ensemble des stands ce petit verre! (photo oblige bien sûr!!)

En partant, nous avons profité du calme de ce hall, avec tous ces animaux de la ferme (oui il faut vous dire que nous étions entourées de vaches, moutons, ânes, veaux, chèvres, cochons , chevaux) et nous avons même pu discuter avec des éleveurs.

Et nous sommes reparties la tête pleine de souvenirs, de rencontres, de petits mots gentils, de sourires.

On remet ça l'année prochaine? j'espère!! 

et voici en prime quelques photos de cette journée!

Dès demain retrouvez la première recette réalisée durant cet atelier!

Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines