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Tarte normande pomme et amande - 2ème

Par Ghislaine17

Tarte normande aux pommes et amandes

Source : Site ODélices

Tarte normande pomme et amande - 2ème

Perso, j'avais déjà fait ce genre de dessert, voir ICI    ...  pour cette fois-ci, la position des pommes sur le site de Marie-Laure m'a bien plût et j'ai voulu essayer de cette façon ... toutefois en modifiant légèrement la recette.

Pour 8 personnes :

1 pâte brisée ... 1 pâte sablée
2 oeufs
100 g de sucre ... j'ai mis 80g + 1 sucre vanillé pour la cuisson
80 g de poudre d'amande ... j'ai mis 70 g
20 cl de lait ... de la crème liquide
1 CS de calvados
5 ou 6 pommes moyennes

rajout  : un peu de gelée de pomme pour le brillant

Mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la poudre d’amande, le lait et le calvados.

Etaler la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.

Enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme, puis peler les pommes et les couper en deux. Emincer chaque moitié de pomme en fines lamelles et répartir chaque moitié sur le fond de tarte. Couvrir de la crème d’amandes ... perso, j'ai parsemé un sachet de sucre vanillé sur tout le dessus.

Tarte normande pomme et amande - 2ème

Faire cuire la tarte environ 40 min dans le four préchauffé à 190°C.
Perso, à la sortie du four, j'ai badigeonné d'un peu de gelée de pomme pour faire un aspect brillant.

Observation : Mes rangées de demi-pomme ne sont pas vraiment en harmonie, mais bon, c'est quand même pas trop mal !  Pour le goût, je me suis rappelée que pour ma 1ère tarte, il y avait eu un peu trop de poudre d'amande, mais pour cette fois-ci, c'était très bien !!

Tarte normande pomme et amande - 2ème




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