Magazine Cuisine

Tarte aux fraises à la pâte génoise avec Thermomix

Par Sabine91

Tarte aux fraises à la pâte génoise avec Thermomix, un dessert adoré de tous, voici une recette inratable de tarte aux fraises maison.

Ingrédients :

  • 500 g de fraises

La génoise :

  • 180 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de vanille

le sirop :

  • 200 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Jus d’un demi citron

la crème :

  • 300 ml de crème liquide entière
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs, l’huile et la vanille, réglez 10 sec à la vitesse 3.
  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez 20 sec vitesse 3.
  • Graissez et farinez le moule avant de mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.
  • Après ce temps, retirez et laissez refroidir.
  • Préparez le sirop, mettez tous les ingrédients du sirop et réglez 4 min à 100°C vitesse 1, laissez refroidir
  • Lavez et séchez le bol, mettez le sucre et le mascarpone mixez 15 sec à la vitesse 5.
  • Placez le fouet puis ajoutez la crème fraîche et la vanille , augmentez progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4, ensuite réglez 3 min à la vitesse 4.
  • Tarte aux fraises à la pâte génoise avec Thermomix
    arosez le gâteau avec le sirop ensuite disposez les fraises coupées en rondelles puis la crème à l’aide d’une poche à douille, ensuite déposez les rondelles de fraises restantes, enfin décorez avec ce qui reste de la crème.

L’article Tarte aux fraises à la pâte génoise avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines