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Cornes de gazelle à la marocaine avec Thermomix

Par Sabine91

Cornes de gazelle à la marocaine avec Thermomix, une recette de pâtisserie marocaine à base de pâte d’amande et parfumées à la fleur d’oranger.

Ingrédients :

La pâte:
– 500 g de farine.
– 2 cuillères à soupe de sucre glace.
– Une pincée de sel.
– 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
– 2 cuillères à soupe d’huile.
– 70 g d’eau de fleur d’oranger

La farce:
– 500 g d’amandes mondées.
– 150 g de sucre semoule.
– 25 g de beurre ramolli.
– 3 cuilléres à soupe d’eau de fleur d’oranger.
– Une pincée de gomme arabique moulu.

Préparation :

– Mettez tous les ingrédients dans le bol puis réglez 3 min en fonction épi.
– Retirez la pâte du bol et mettez la dans un récipient, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
– Verser le sucre dans le bol, mixer 15 sec/vitesse 10.
– Ajoutez les amandes dans le bol, et mixez 30 sec/vitesse 9.
– Ajouter le beurre, la gomme arabique, rd’eau de fleur d’oranger et réglez 1 min à la vitesse 3.
– Façonner des boudins de 5 à 6 cm.
– Étaler la pâte, d’une épaisseur de 1 mm et découpez des carrés puis déposez un boudin d’amande, le recouvrir délicatement de pâte puis sceller les bords en appuyant avec les doigts.

Cornes de gazelle à la marocaine avec Thermomix
– Enlevez le surplus de la pâte avec une roulette dentelée.
– Déposez les cornes de gazelle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
– Laissez reposer pendant 12 heures.
– Faites deux petits trous discrets à l’aiguille dans chaque corne avant de les cuire.
– Enfournez à 170 °C pendant 12 minutes.

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