Magazine Cuisine

La Pépite par Coffea

Par Gourmets&co

A la surprise générale, Coffea est la première enseigne française spécialisée dans le café. C’est le résultat d’un travail appliqué, soigné, exigeant, de la plantation à la torréfaction réalisée au Havre depuis 1968. Les grains sont moulus sur place ou dans chacune des 50 boutiques au moment de l’achat.

cafe-salvador-ilamatepec-bourbon-rouge

La Pépite est tout à fait révélateur du savoir faire de Coffea. L’assemblage est un pur Mogiana du Brésil, une plantation située entre Sul de Minas et Sao Paulo, et qui donne un café avec une douce acidité et du corps. Le Bourbon Rouge du Salvador pousse sur le sol volcanique des flans du Ilamatepec dont les caractéristiques sont la finesse, le fruité, et des notes de noisette et de chocolat. Ce duo donne un café harmonieux aux notes cacaotées surprenantes et fort agréables, une onctuosité bienvenue, et une légère amertume qui vivifie l’ensemble. Enfin un bon café du matin !

16114632_459381377519518_6606335448065920708_n
En vente dans les boutiques Coffea
Et sur www.coffea.fr
Prix : 6,50 €, les 250g
Capsules (compatibles Nespresso) : 3,95 € les dix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 36539 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines