Magazine Cuisine

Parmentier de butternut et boeuf au thermomix

Par Recette247

Parmentier de butternut et boeuf au thermomix. Voici une recette de Parmentier de butternut et boeuf, simple et facile a réaliser au thermomix.

Ingrédients

– 1 oignon
– 1 butternut, (environ 800g)
– 2 pommes de terre, (environ 250g)
– 1 c. à café rase sel
– 1 pincée poivre
– 1 c. à café rase curcuma ou curry, selon les envies
– 500 g bœuf haché
– 1 c. à café rase piment doux
– 1 c. à café rase paprika
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail

Préparation

– Purée de butternut

Éplucher l’oignon et le mettre dans le bol

Parmentier de butternut et boeuf au thermomix
5 sec vit 5, puis racler les parois du bol.

Éplucher le butternut et le couper en dés, idem pour les pommes de terre.

Dans le

Parmentier de butternut et boeuf au thermomix
mettre le butternut et les pommes de terre, le sel, le poivre, le curcuma (ou curry), ainsi qu’un demi gobelet d’eau. Régler 20 min vit 1
Parmentier de butternut et boeuf au thermomix
100°C en laissant le gobelet et surveiller que votre courge ne fait pas trop d’eau.

A la fin de la cuisson, vérifier la quantité d’eau rendue (en retirer si trop) puis mixer 30 sec vit 6.

– Préparation du boeuf

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Dans saladier, mettre le boeuf haché avec le paprika et le piment doux. Bien mélanger et ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout environ 5 min.

– Préparation du parmentier.

Préchauffer votre four à 200°C

Beurrer un plat, y déposer le boeuf cuit et l’étaler sur la surface du plat.

Ajouter ensuite purée en lissant la surface. Y ajouter un peu de fromage rapé (en fonction du goût de chacun) et faire cuire pendant 25min


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines