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Lapin aux champignons

Par Poupoule38
Lapin aux champignons

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise chez Nadine du superbe blog Fini de grossirque j'adore. Surtout Nadine est une très belle personne je ne la connais que virtuellement par échange de mail et blog, mais je sais que c'est une très belle personne. Je n'ai pas cuisiné moi-même se plat, car à la maison je suis la seule à manger du lapin. Avant c'était ma maman qui m'en faisait toujours, mais depuis qu'elle nous a quittés j'en ai plus mangé et quand j'ai vu cette recette et que ma sœur m'a dit qu'elle avait acheté du lapin je lui ai demandé de cuisiner se plat pour mon papa et moi. Résultat vraiment trop trop bon je vous le recommande. Merci Marie-Laure d'avoir cuisiné pour moi.

Ingrédients pour 4 :

- 1 lapin découpé

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 20 cl de vin blanc sec (l'alcool s'évapore à la cuisson)

- 2 cuillères à dessert de fond de veau

- 1cuillère à café de persil

- 1 cuillère à café de basilic

- 1 cuillère à café d'origan

- 1 feuille de laurier

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et Poivre

Préparation :

1- Eplucher l'oignon et le couper en morceaux.

2- Eplucher l'ail et l'écraser grossièrement avec le plat du couteau.

3- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les herbes au bout de 2 ou 3 minutes.

4- Bien mélanger.

5- Ajouter les morceaux de lapin, le sel, le poivre et les faire dorer de toutes parts.

6- Ajouter les gousses d'ail écrasées.

7- Bien mélanger et les faire dorer des 2 côtés.

8- Une fois dorés, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 2 minutes.

9- Ajouter le fond de veau dans la sauteuse et les champignons (avec le jus de la boîte). Bien mélanger.

10- Compléter la sauce avec de l'eau bouillante pour que le jus arrive à mi-hauteur du lapin.

11- Ajouter la feuille de laurier coupée en 2.

12- Quand ça bout, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure suivant que vous aimez la viande cuite ou très cuite et surtout suivant l'épaisseur des morceaux de viande.

13- En fin de cuisson le jus a réduit.

14- Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.

Lapin aux champignons

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