Magazine Cuisine

Roulés aux lentilles et tofu

Par Ephee @ephemerienne
Roulés aux lentilles et tofu
Tentative de recréer un souvenir de mon enfance...
Je n'ai finalement pas recréé le souvenir, mais j'ai créé une addiction ;-)
Roulés aux lentilles et tofu
Sue une pâte "à tarte" abaissée  ( ici faite avec de la farine, de l'aqua faba, un peu d'huile et un peu d'eau)
  • De la moutarte de Dijon. Généreusement.
  • Des lentilles cuites
  • Du tofu haché (coupé menu)
  • Des légumes émincés,  cuits... céleri, oignon, carotte ail
  • Des herbes (sauge, thym, persil frais)
  • De la levure alimentaire ...

Roulés aux lentilles et tofu
Roulés aux lentilles et tofu
On enroule.
On coupe en tranches d'un centimètre.
On enfourne à 350 pendant 30 à 45 minutes.
Roulés aux lentilles et tofu
Pendant ce temps on prépare la sauce en faisant mijoter en fouettant jusqu'à épaississement;
  • 2 tasses de lait (ici d'amandes)
  • 1 tasse d'eau
  • 3 cuillères à table de  fécule
  • du curcuma
  • de l'ail séché
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1\4 de tasse de fromage végétal (Gusta) râpé

Roulés aux lentilles et tofu 
Roulés aux lentilles et tofu
Roulés aux lentilles et tofu

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines