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Cookies moelleux au beurre de cacahuète

Par Choucha @gourmandisescho

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A New York j'avais goûté les cookies au beurre da cacahuètes chez levain Bakery, c'est délicieux mais c'est une bombe calorique attention!! Et des cookies aux raisins( recette plus loin). J'ai donc refait les deux recettes à la maison et je vous livre ici celle au beurre de cacahuète. Oui je sais juste avant l'été c'est cruel, mais ils sont vraiment bons! Faites- les et partagez-les avec des amis comme ça pas de complexes! Pour d'autres recettes de biscuits pour des goûters maison : cookies aux raisins, cookies chunk chocolat blanc ou nougatine , montecaos, rochers coco, biscuits roses de reims, financiers au nutella, financiers pralinoise, amaretti au citron et fleur d'oranger ou financiers au lemon curd.

    Cookies américains au beurre de cacahuète : pour 20 à 30 cookies préparation 15 minutes cuisson 10 minutes
ustensiles :

- un robot mixer avec l'ustensile pour les pâtes brisé, sablée

ingrédients :

- 530 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 250 g de beurre

- 50 g de vergeoise blonde ou de sucre blanc

- 165 g de sucre complet de canne bio ou de sucre roux

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 2 oeufs

- 250 g de pépites de beurre de cacahuète on en trouve aux usa, ( si vous n 'en avez pas ramené de vos vacances, mettez du beurre de cacahuète sur une pointe de couteau sur un silpat ou tapis en silicone, en les espaçant les uns des autres. Mettez en plein et placez au congélateur 30 minutes ça fera comme des pépites de beurre de cacahuète)

Préchauffez-le four à 180°.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Dans la cuve du mixer mélangez les 2 sucres et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille et continuez à mixer, lorsque la pâte est bien mélangée ajoutez la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de beurre de cachuète et mélangez à la main.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte que vous aplatissez un peu, répétez l'opération en espaçant les boules de 2 cm environ. Enfournez pour 10 minutes, surveillez et tournez la plaque à 5 minutes de cuisson pour une cuisson homogène. Si vous les aimez très épais superposez 2 cuillères à soupe de pâte à cookies et laissez cuire 20 minutes. Les bords du cookie doivent être cuits et le centre mou, il durcira en refroidissant sur la grille, c'est normal que le centre soit très mou.

Laissez les sur la plaque quelques minutes puis faites les refroidir sur un grille, avant de les ranger dans une boîte hermétique où ils se conserveront 1 semaine sans problème, si vous résistez ...

Cookies moelleux au beurre de cacahuète
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