Magazine Cuisine

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

Par Boljo

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

" data-orig-size="742,493" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés aux graines de pavot 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/04/18/sables-aux-graines-de-pavot-pour-laperitif/sables-aux-graines-de-pavot-1/" alt="" height="395" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg?w=595&h;=395 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg?w=150&h;=100 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg 742w" class="aligncenter size-large wp-image-19139" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-1.jpg?w=595&h;=395" />

Ces petits sablés pour l’apéritif ne vous prendront pas plus de cinq minutes, le temps de fraiser la pâte, de l’étaler, de la couper et de mettre au four. Et on ne le répètera jamais assez il n’y a pas photo entre les petits gâteaux du commerce et les petits fours maison.

Pour agrémenter et tremper les sablés, préparer une sauce avec du yaourt, de la coriandre, un peu de jus de citron, une pincée de sucre, du sel et du poivre.

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

" data-orig-size="755,547" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés aux graines de pavot 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/04/18/sables-aux-graines-de-pavot-pour-laperitif/sables-aux-graines-de-pavot-2/" alt="" height="431" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg?w=595&h;=431 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg?w=150&h;=109 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg?w=300&h;=217 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg 755w" class="aligncenter size-large wp-image-19140" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-2.jpg?w=595&h;=431" />

Sablés aux graines de pavot

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de graines de pavot
  • 50 g de poudre d’amande

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

" data-orig-size="711,487" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés aux graines de pavot 4" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/04/18/sables-aux-graines-de-pavot-pour-laperitif/sables-aux-graines-de-pavot-4/" alt="" height="408" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg?w=595&h;=408 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg?w=150&h;=103 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg?w=300&h;=205 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg 711w" class="aligncenter size-large wp-image-19142" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-4.jpg?w=595&h;=408" />

Préchauffer le four à 170°

  • Laisser le beurre à température ambiante. Sabler avec la farine, le sel et la poudre d’amande.
  • Ajouter les graines de pavot sans donner trop de corps à la pâte. Laisser reposer 30 mn au frais.
  • Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm, sur un plan de travail légèrement fariné ou sur un silpat.
  • Découper à l’aide d’un emporte pièce, d’une roulette ou d’un couteau.
  • Enfourner, cuire 15 min.
  • Refroidir sur une grille.

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

" data-orig-size="752,499" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés aux graines de pavot 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/04/18/sables-aux-graines-de-pavot-pour-laperitif/sables-aux-graines-de-pavot-3/" alt="" height="395" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg?w=595&h;=395 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg?w=150&h;=100 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg 752w" class="aligncenter size-large wp-image-19141" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/03/sablc3a9s-aux-graines-de-pavot-3.jpg?w=595&h;=395" /> Advertisements

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2247 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines