Voici des mini- escargots, faciles et rapides à réaliser.
Pour la pâte on peut la remplacer par une pâte feuilletée prête à l'emploi.
On peut aussi rajouter à la farce de l'oignons, des poivrons, des herbes....selon
nos envies.
Recette trouvée chez home cooking adventure
375 g de farine tout usage
200 g de beurre frais, coupé en petits cubes
10 g de la levure fraîche (1 cuillère à café de levure sèche)
Préparation:
Dissoudre la levure fraîche dans le lait.
Dans un grand bol, verser la farine et le sel.
Ajouter la levure, le lait et les œufs.
Ajouter le beurre coupé en tous petits dès.
Pétrir jusqu'à formation d'une boule.
Couvrir avec du plastique et réfrigérer pendant environ 2 heures
pour laisser la levure se développer.
Pendant ce temps , préparer la sauce à pizza tomate.
Préchauffer le four à th 6 (180 ° C).
Sur un plan de travail fariné diviser la pâte en deux morceaux.
A l'aide d'un rouleau, étaler chaque morceau en un rectangle.
Étaler de la sauce tomate, répartir la moitié du thon, de la Mozzarella et le
parmesan râpés sur chaque morceau de pâte.
Rouler la pâte sur elle même en formant un boudin.
Couper des tranches d'environ 2 cm.
Placez les escargots sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.
Badigeonner avec l'œuf battu.
Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce les pizza soient légèrement dorées.
Servir avec de la sauce à pizza tomate.