Magazine Cuisine

Tarte aux abricots et à la crème d’amandes - rapide et facile!

Par Shazz

Un samedi, nous recevions des amis à la maison et j’avais prévu de faire en dessert des choux à la chantilly. Des choux, des chouquettes, des gougères, c’est simple à faire et j’en ai déjà fait. De la chantilly maison, j’en faisais en Allemagne, c’était facile. Partant de ces deux constatations, je pensais que mon dessert serait vite fait, bien fait. C’était sans compter les deux fournées de pâte à choux ratées et une chantilly qui n’a pas pris!

A quelques minutes du repas, j’ai donc improvisé une tarte abricots-amandes rapide et délicieuse!

pour 6 personnes

Ingrédients:

1 pâte sablée

8 petits abricots

120 g d’amandes en poudre

90 g de sucre en poudre

90 g de beurre demi-sel

1 oeuf

2 cuillères à soupe de rhum

Préparation:

Faites précuire la pâte sablée

Lavez les abricots et coupez-les en deux

Mélangez dans un bol la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf, le rhum et le beurre fondu

Disposez les abricots sur la pâte sablée

Répartissez la crème d’amandes sur la pâte sablée

Faites cuire au four pendant 30 minutes

Régalez-vous!

Verdict:

Une jolie tarte d’été, légèrement sucrée et savoureuse! Quand à mes choux à la chantilly, je retenterai cette recette une prochaine fois!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shazz 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog