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Pommes-de-terre nouvelles et queue de lotte

Par Epicesmalices
Pommes-de-terre nouvelles et queue de lotteElles sont arrivées ! Mais qui donc ? Les pommes-de-terre primeur. Pour ceux qui ont la chance de consommer des produits de saison, la pomme-de-terre dite " nouvelle ", c'est un peu le bonbon salé du printemps. Elles sont tendres, douces, fondantes et si petites qu'on en mangerait des kilos. Alors, pour sublimer ce tubercule à la peau douce et fine, je vous propose de cuire les pommes-de-terre nouvelle au four avec une queue de lotte en cocotte avec quelques champignons. Ingrédients :
  • 1 queue de lotte
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 2 ou 3 poignées de " pommes-de-terre nouvelles "
  • 1 oignon
  • thym
  • romarin
  • huile d'olive
  • fleur de sel
Préparation :
  1. Pour bien préparer vos pommes-de-terre nouvelles, lavez-les soigneusement à l'aide d'une brosse à l'eau froide. Disposez-les dans un torchon propre et laissez sécher quelques heures. La peau est un peu collante, je vous conseille donc de bien les sécher avant de les cuire.
  2. Préchauffez votre four à 190°C. Epluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez vos champignons en cubes grossiers.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les oignons et laissez-les réduire pendant deux minutes avant d'y ajouter l'ensemble des pommes-de-terre. Couvrez et laissez cuire environ 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Pour avoir des pommes-de-terre bien croustillantes, déposez-les sur un papier sulfurisé.
    Enfournez pendant 15-20 minutes.
  5. Pendant ce temps...
    Versez votre queue de lotte dans la cocotte en fonte (sans prendre soin de la laver). Ajoutes les champignons.
  6. Quand les pommes-de-terre sont bien dorées. Retirez-les du four.
    Déposez maintenant la cocotte bien fermée et laissez cuire environ 20 minutes.
  7. Au moment de passer à table, ajoutez les pommes-de-terre dans la cocotte avec du romarin et du thym.
    Laissez cuire cinq - dix minutes (le temps de l'apéro) !
  8. Servez le tout, bien chaud, avec un petit peu de fleur de sel déposé au dernier moment !
    Bon appétit !
Pommes-de-terre nouvelles et queue de lotte

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