Magazine Cuisine

Foodista Challenge #29 : Muffins au thé Matcha, coeur de framboise

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

On se retrouve aujourd'hui pour le Foodista Challenge #29.

Qu'est ce que le Foodista Challenge?

C'est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de  Cuisine moi un mouton.
Il regroupe blogueurs et non blogueurs, autour d'un thème imposé par la marraine. Cette recette doit être inédite, suivant les consignes données et publiée un jour bien précis.

Il permet de découvrir de nouveaux univers, nouveaux blogs et de nouvelles personnes donc rien à gagner juste de le plaisir de découvrir et de partager nos recettes.

Foodista Challenge #29 : Muffins au thé Matcha, coeur de framboise

Découvrez les thèmes précédents :

Maintenant parlons du thème d'aujourd'hui :   La marraine est Hélène du très gourmand blog KESKONMANGEMAMAN.   Elle nous a concocté un thème autour du thé car en effet le thé on le boit mais pas que. Et comme difficulté, elle nous demande de faire notre photo avec comme élément de décoration une théière ou tasse à thé.   Ce thème m'a vraiment enchanté car j'avais depuis un certain temps une recette en tête et c'est donc l'occasion pour moi de la tester. (Merci à elle :) ) En ce qui concerne la théière, j'ai eu une minute d'hésitation car n'en n'ayant pas, mais finalement je me suis souvenue que j'avais la théière turque de ma belle mère. Bon et j'avoue que j'ai profité du thème pour m'acheter 2 belles tasses aux couleurs printanières.   Donc aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins au thé Matcha et au coeur de framboise.

Foodista Challenge #29 : Muffins au thé Matcha, coeur de framboise

  Qu'est ce que le thé Matcha? C'est une très fine poudre de thé vert moulu. Elle ne s'utilise pas en infusion, comme les thés traditionnels, mais on la mélange directement dans l'eau ou dans les préparations culinaire. J'ai découvert ce thé il y a presque 3ans, sur la blogo on en voyait de partout. Aujourd'hui, c'est toujours à la mode mais on en entend un peu moins parlé.   Pour la petite histoire, habitant un peu au milieu des champs, je n'ai pas pu le trouvé facilement. J'hésitais à le prendre sur le net, mais finalement, lors de mon séjour à Lyon (notamment pour le salon du chocolat), avec mon cousin nous avons fait beaucoup de boutiques pour finalement le trouver dans une petite boutique Bio. (Ok j'étale ma vie  :D )   Ce thé, au premier abord, sent un léger mélange entre l'algue et l'épinard. Sa couleur verte est assez surprenant. Quand à son goût, un subtil mélange de thé et d'amertume. Pas de panique, on ne retrouve pas du tout le goût de l'algue et de l'épinard. Pour une utilisation culinaire, il ne faut pas en abusé car l'amertume ressort rapidement.   Passons à la recette.

Foodista Challenge #29 : Muffins au thé Matcha, coeur de framboise

Pour 8 à 10 muffins :   - 200g de farine - 1càs de thé Matcha (j'en avais mis 2 mais c'est de trop) - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 100g de sucre - 8cl d'huile - 25cl de lait - 16 à 20 framboises

Foodista Challenge #29 : Muffins au thé Matcha, coeur de framboise

  Commencez par congeler, pendant 2h, vos framboises. Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier,  mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile ainsi que le lait. Remuez bien. Ajoutez la farine tamisé, le thé Matcha ainsi que la levure chimique. Mélangez le tout puis versez la préparation dans votre moule à muffins au préalable graissé. Sortez les framboises du congélateur et ajoutez en 2 au milieu de chaque muffin en appuyant légèrement avec le doigt. Enfournez à four chaud pendant 25 à 30minutes en fonction de la taille de votre moule. Laissez refroidir puis démoulez.   A dévorer avec une petite tasse de thé.   Je vous souhaite un bon appétit. Cuisinement votre. Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)   Listes des participants  (es) à ce Foodista Challenge : Keskonmangemaman - Une abeille en Cuisine - Encore un gâteau - Mademoiselle Cuisine - Petite Cuillère et Charentaises -Le Blog de Cata - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - 1,2,3…Dégustez ! - Gourmand et bio - Kilomètre-0 -L'estomac blond - Pourquoi je grossis - Fleur de thé - Tout Simplement Fait Maison - Jeune et affamée - United Colours of Macarons -Mélina et  Chocolat - Craquounette avenue - Des recettes à Gogo - Aussi délicieux qu'un gâteau - Fil et Croq -La gourmandise est un joli défaut - Les recettes de Mélanie -La tendresse en cuisine - La Cuisine de Blanche - La petite Ju nantaise - Chaud Patate -
 

Enregistrer


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines